Início Esportes Carrasca do Brasil, Bélgica não sai do 0 a 0 com a...

Carrasca do Brasil, Bélgica não sai do 0 a 0 com a Croácia e está eliminada da Copa do Catar

107
0

Powered by WP Bannerize

Uma vez temida, a ótima geração belga deu adeus a Copa do Mundo do Catar. A equipe de De Bruyne, Lukaku e Hazard, que eliminou o Brasil em 2018, precisava vencer a Croácia nesta quinta-feira (1º), no estádio Ahmed bin Ali, mas ficou apenas no empate sem gols na terceira e última rodada do Grupo F.

Com o resultado, a Bélgica termina sua participação no Mundial com quatro pontos, um a menos que a Croácia, que ficou na segunda colocação do grupo. O campeão da chave foi o surpreendente Marrocos, que bateu o Canadá e avança em primeiro, com sete pontos. Dessa forma, a equipe de Modric, atual vice-campeã, deve encarar uma pedreira já nas oitavas.

Uma Bélgica apática

A Croácia entrou em campo fazendo jus ao status de atual vice-campeã do mundo. Logo no primeiro lance do jogo, Perisic quase abriu o placar depois de receber lançamento na saída de bola, mas chutou para fora, com perigo. Os croatas, inclusive, quase tiveram a chance de fazer o primeiro de pênalti, com Modric, mas a penalidade foi anulada por impedimento polêmico marcado com assistência do VAR.

A Bélgica, que vive crise nos bastidores com brigas de jogadores e trocas de farpas internas, mal parecia que estava sendo eliminada. Os Diabos Vermelhos até aceleravam quando tinham a posse, mas De Bruyne, principal jogador da equipe, mal foi acionado, e os jogadores da frente não conseguiram levar perigo ao gol de Livakovic.

Nem Lukaku resolve

Na volta do intervalo, Mertens deu lugar a Lukaku, destaque da Bélgica na Copa do Mundo de 2018. O camisa 9, que somava poucos minutos em campo até aqui, teve a oportunidade de jogar 45 minutos pela primeira vez no Catar, e deu uma injeção de ânimo na partida.O centroavante teve grandes oportunidades de marcar, algumas em cima da linha, mas não conseguiu balançar as redes. Doku, que também entrou no segundo tempo, infernizou a defesa croata e tirou alguns coelhos da cartola, mas a sorte não parecia estar ao lado dos belgas nesta quinta-feira.

Próximos confrontos

A Croácia volta a entrar em campo na próxima segunda-feira (5), às 12h (de Brasília), no estádio Al Janoub, pelas oitavas de final. Como avança em segundo, a atual vice-campeã pega o primeiro colocado do Grupo E, que pode ser Espanha, Costa Rica ou Japão. A Alemanha só conseguirá, no máximo, a segunda colocação, caso vença os costa-riquenhos. Já a Bélgica não joga mais nessa Copa do Mundo pois está eliminada.

Fonte: Gazeta Digital