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Exportação de carne bovina é suspensa após casos de “vaca louca”

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Após os dois casos confirmados do “mal da vaca louca” em frigoríficos de Nova Canaã do Norte e de Belo Horizonte (MG), a Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que a exportação de carne bovina está temporariamente suspensa.

“No caso da China, em cumprimento ao protocolo sanitário firmado entre o país e o Brasil, ficam suspensas temporariamente as exportações de carne bovina. A medida, que passa a valer a partir deste sábado (4), se dará até que as autoridades chinesas concluam a avaliação das informações já repassadas sobre os casos”, diz o ministério em nota.

Os dois casos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) atípica – um em cada estabelecimento – foram detectados durante a inspeção ante-mortem. Trata-se de vacas de descarte que apresentavam idade avançada e que estavam em decúbito nos currais.

Estes são o quarto e quinto casos de EEB atípica registrados em mais de 23 anos de vigilância para a doença. O Brasil nunca registrou a ocorrência de caso de EEB clássica.

Imagem: Reprodução

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